Исторический бестселлер

Сергей Шрамко
Вот опять
брехня в суперобложке.
Жаждет автор,
фактам вопреки,
правду,
как горячую картошку,
перекинуть на руку с руки.
Тлеют угольки
в костре истории,
истина еще раскалена.
Тяжко им,
наемным лже-историкам,
ненависти сеять семена...
Но поскольку поступил заказ, -
между прочим, доллары и шекели, -
над былым
бессовестно
глумясь,
трудятся
ученые мошенники.
С карт они стирают имена,
путая чины, дела и звания.
Переврут, как могут, времена,
поменяют городов названия...

Труд мартышкин,
господа и паны,
вскоре удостоится плевка.
Памятники взорваны,
но память
все-таки
останется в веках.
Нет, не одурачишь
человечество,
как бы ни старался персонал...
Ну, а нам, конечно,
делать нечего,
предстоит вам новый трибунал.
Не перевелись в России
люди.
Мы не крысы -
с корабля бежать.
Если победителей не судят,
что ж, придется снова побеждать.