ДВА ДЕДА

Виктор Зиновьев
1.
У меня есть два деда.
Первый дед непоседа.
То спешит на рыбалку,
То бежит по грибы.
Он здоровый, как лошадь.
Свежий воздух он гложет.
И не любит он фразу
«Если бы да кабы».
2.
А второй лежебока.
Постарел он до срока.
Против первого деда
Он ещё молодой.
Он лишь книжки читает.
Что прочёл, забывает.
Только с палочкой ходит
И совсем он седой.
3.
Не пойму в чём тут дело.
Что влияет на тело?
Почему столь различны
Оба деда мои?
Первый дед не стареет,
А второй всё болеет
И его не волнует,
Как поют соловьи.
4.
Я хочу чтобы деды
Были все непоседы.
Чтобы внукам приятно
Было с ними дружить.
Чтоб мы к дедам тянулись,
Чтоб в их мир окунулись.
И по ихним заветам
Продолжали бы жизнь.
18.05.16
Ровеньки.