на юге мягкое подбрюшье

Дед Аяй
   К новому освоению Севера...

На юге - мягкое подбрюшье,
Правей – алеющий Восток,
А мы – огромнейшая суша –
Гонимы ветром, как листок?

Прокладкой с запада  -  не-братья,
Их дико скачущий канкан,
Гектар залежный  /нам ли с ратью?/,
Границы россам, как аркан?

Уйдём на север,  как Шерханы,
В безмолвье вечной мерзлоты -
Немолодые капитаны,
Сжигая за собой мосты?

А впрочем... Север  наш – бескрайний!
Первопроходец вечный – росс!
Давай, салага:  - Вира!  Майна!
Я стар... но, всёштаки – матрос.

.......

Освоим Север... Будет «зрада»!
С доходов – испечём кулич,
Но пяди – отдавать не надо,
Под чью-то скачущую дичь!
)


Фото: waralbum.ru