крестики-нолики

Ирина Блажевич
над правом жить, смеясь до колики,
испытанные остряки
легко помножат нас на нолики:
где власть – там в душах сквозняки.

затем, к погосту выдав крестики,
оглохнув к стонам и мольбе,
друг друга вы'купают в лести и
живут счастливые вполне.

от плевел зёрна не очищены
(светильник разума коптит)
в лохмотья разодета истина,
а мерзость поднята на щит.

еx malis eligere minima? *
по факту – выбор не велик...
переступив штрафную линию
душа срывается на крик,

потом жуёт в ночи бессонницу,
в кармане ищет медный грош,
на Пасху, в полночь, Богу молится,
да пропасть бездной не заткнёшь.

*Из зол выбирают наименьшее.