Здесь, среди Веригинских раздолий

Расьяна
Сулоть разлилась, но сердце болью
Отозвалось на весенний звон.
Здесь, среди Веригинских раздолий,
Погружаюсь снова в вечный сон
Среди дремлющих ещё проталин -
Чуть подтаяли смиренные снега.
Таесть – в радость, но её так мало,
Солнце прячет лучики в стогах.

Разгулялось бы в широкую улыбку,
Разомлело б на моих губах,
Музыкой своей вселенской скрипки
Разметало звуки в купырях.

Но желаньем свет не увеличить…

Замереть и просочиться тут,
Нежностью подснежниковой вылить
У озёр нахлынувшую грусть.

Просыпается, тяжёлые  ресницы
Вскинул из туманной дымки лес.
Сон глубок мой, но давно не спится
На краю нахмаренных небес.
_________________________________
Веригино. Фото Сергея Мошкова.