Житейский фарс

Солдаткин Михаил Александрович
Когда болезнь закружится, продажная,
за пазуху залезет,
обозлится,
душа моя потертая, бумажная,
взметнется, словно раненая птица.

Болезнь ломает время и стремления,
недуг унизил дух не понарошку,
кругом чудесны благости весенние,
а я от дури кисну понемножку.

Ведь тело непослушно и изнежено,
от внешнего не может уклониться,
оно напастям смолоду подвержено
и впору с этой данностью смириться.

Лежишь в углу, рассматривая ценности,
своей прошедшей жизни,
насмехаясь,
болтаясь,словно щепка на поверхности,
оценишь фарс житейский, улыбаясь...

              9.04.17г.