сегодня будет тёплый день

Елена Евгеньева
сегодня будет тёплый день –   
летит пыльца с рассвета к норду.
с особым тщанием надет
на китель неба солнца орден.

он к полдню вырастет в цене,
став меньше, но куда весомей.
зонтичный ряд апоциней
напрасно верит в наносомность.

но парасонят на просвет
лещины с вытянутой кроной.
и режет китель и кисет 
немилосердный грай вороний.

сегодня будет жаркий день...