Аффилиация

Гавриленко Анна
Сводит с ума безразборная аффилиация.*
Алекситимик* внутри умирает в мучениях.
Кажется, что впереди лишь конечная станция,
Это конец. И никто не пропишет лечение.
Паллиативы* меня растворяют во времени.
Лечащий врач - резонёр*, шарлатан и бездельник.
Мир за окном наполняется тихими тенями.
Я оступилась и мчусь в трикотажный нательник.
Льется вокруг водопад непонятной субстанции.
В жизни, пожалуй, ничто не бывает случайно.
Я окунаюсь покорно во все резигнации.
И неизбежно теряюсь запретно и тайно.



*аффилиация - потребность человека в создании теплых, эмоциональнозначимых отношений с другими людьми.
*алекситимик - непризнающий чувств и эмоций.
*паллиативы - лекарства, дающие лишь временное облегчение.
*резонёр - здесь: человек, напыщенный болтун-нравоучитель