Шепот

Владимир Черкашин 3
И мне шептала мать Природа,
Качая  кроны тополей,
Лучи сияли с небосвода,
И птицей ветер мчал с полей.

Её в лесах волшебный голос,
Рождал любовь в душе людей,
И я, как в поле Русском колос,
Под солнцем ждал её вестей.

В снегах вдали мерцали горы,
Ручьи звенели средь берёз,
И звали всех к себе просторы,
Ромашкой белой после гроз.

Природы тихая улыбка,
В душе творила миг чудес,
Нам всем нужна ещё попытка,
И луч надежды мчит с небес.


               ***

Владимир Черкашин