Ну вот и время отдохнуть

Александр Скурьят
Ну вот и время отдохнуть,
И этот груз с души стряхнуть.
Всё кончилось. Тебе - в дорогу,
А я - домой. И Слава Богу!

И вот, уже один Вахтанг,
Певец, романтик, музыкант,
С тобой, как с палочкою нолик.
Или пропащий алкоголик?
Который, как с порожней тарой,
Бредёт с классической гитарой.

Базарный шут, грузин, бродяжка.
Мне очень жаль его – дурашка.

Его, голодного на ласки,
Как Петушка из детской сказки,
Опять за тёмные леса,
Несёт красивая Лиса,
На белом самолёте прямо
Туда, где горы, море…, мама.
Туда, где не родились дети,
В дождливый, душный Кобулетти.

Там тонет Истина в вине...
Там пьеса Горького «На дне».