Космический апрель на Волге

Валерий Григорьев 2
Синеет Волга под ясным небом.
Прохладный воздух наполняет грудь,
И на душе теплей, идёт ведь следом
Весенняя чудесная пора, прокладывая  путь

Апрелю, где  мы космическую отмечаем  дату...
Гагарина полёт и наш триумф тогда всеобщий...
Самарскою ракетой был поднят на орбиту,
И здесь  тепло был встречен,  отдохнувший

Коротко с друзьями-космонавтами  недолго
В зелёной зоне и вблизи  весенней Волги.
Впереди его ждали тёплые встречи
И погоны новые легли ему на плечи.

Самара имеет право быть космической столицей -
Ракеты, много спутников ведь слеланы у нас.
Торжество и гордость отражаются на многих лицах,
Успехи и удачи, но бывают иногда и промахи подчас.

Несмотря на проблемы и трудности в данный момент,
Быть всегда впереди пожелаем все нашей державе.
Отставать в Космосе  нам, конечно, не вправе.
А в Самаре близ Волги есть с ракетой той монумент.


  10 апреля   2017г., г. Самара

Фото из Интернета.
Музей "Самара Космическая им. Д.И. Козлова" с ракетой-носителем "Союз".
Открыт 12 апреля 2001 года.