Время пожаров

Ирена Панченко
Я видела, как тёк  огонь по полю
Сначала неширокой полосой,
Сухое травянистое раздолье
Сжигая чёрною своей косой

Приняв огня живую эстафету,
Взвивался дым - как всадник на коне.
Так чья ж душа окурком сигаре ты
Сожгла себя в невиданном огне?

Фото из Интернета