Свиньи-патриоты

Розалия Мартысь
В связи с наблюдавшимся волнением на Финском заливе,
оцениваемым в 2 балла, СВИНЕЙ ПРИЗНАТЬ ПОГИБШИМИ
В БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ…

                "Свиньи". Евгений Петросян

Случилось это первого апреля:
Поплавать в море свиньи захотели.
Устав немного от осмотра Ленинграда,
Они на катере добрались до Кронштадта.

На побережье Финского залива,
В час бурного балтийского прилива,
Уселись в яхту и поплыли смело в море…
Пропали из виду хавроньи наши вскоре.

С дежурного морского самолёта
Заметили пилоты в море что-то:
То клин свиней-пловчих, не брассом, по-собачьи,
До финских берегов на скорости косячил…

И полетели в консульство запросы,
В которых прозвучало два вопроса:
"Вы приютили наших "диссидентов"?
Что будет в результате прецедента?"

А финны ошалели от депеши,
Составили петицию поспешно
И в МИД России сообщение послали
О том, что russischschwein в страну не прибывали!

Эпилог:

Для МВД составили отчёт,
Что бурей был потоплен пароход,
И мир узнал, что патриоты — свиньи
Погибли героически в стихии...