Под небесною сенью

Краснов Виталий Борисович
И снова Весна!

И снова весна! И зима мастерица,
закончив плетение снежных ковров,
с сезонным законом природы смирится
и схлынет с последним покровом снегов.

И снова весна! Растекаются снеги;
и льются, и рвутся стихи из груди
туда, где взахлёб разливаются реки,
где утром тумана колышется дым.

И чувства кружАтся в своём половодье,
хмелея от запаха новой весны,
и разум неспешно, дав волю поводьям,
идёт враспояску в покои вины.


Под небесною сенью

Вновь восходит весна по проталинам снега.
Та ли эта весна, что пророчили сны,
где в покоях ночи веет кроткою негой
и по небу плывёт бледный облик луны,

или сны, как и явь, тайна воли небесной,
или вновь нас волнует любовь по ночам
и пьянит нас страстями весенней невесты,
увлекая нас вдаль вслед журчащим ручьям -

это вешняя нежность струится в ночи,
наполняя живительной влагой весенней
всё живое, где нужен волнимый почин,
под покровом ночи, под небесною сенью.


 ***
...Всего-то и надо: проснувшись, улыбкой
(такой же, как в детстве будила нас мать)
к себе прикоснуться, как к струнам у скрипки,
и лучику солнца... рукой помахать.

...Всего-то: луч солнца, улыбка и Мама...

2017