Аукаются дачные цветы Абецедарий

Галина Гагалева
         

Аукаются дачные цветы.
Бордюры, клумбы, арки и газон.
Волнуют благородством красоты
Гвоздики, хосты, примулы, пион.
Дихондры серебрится водопад,
Еще один - как сказочный венок.
Жасминовый дымок окутал сад.
Забрался по канве пергол вьюнок.
Ирисы, маргаритки, мускари,
Йонина - удивительный тюльпан...
Календула, всю силу собери!
Лечи, врачуй от всех простуд и ран.
Махровость роз - убранство для веранд.
Нарцисс отцвёл, к судьбе вполне учтив.
Очиток многолетний - ловкий франт
Плетёт альпийских горок позитив.
Рокарий - украшенье из камней.
Сценарий цветоводы создают:
Самшит и туя подойдут вполне,
Темьян, гейхера... И готов уют.
Уруть для водоёмчика важна,
Фелиция дополнит камнесбор,
Хатьма долгоцветущая нежна,
Цветёт, на тую делая упор.
Чубушник...у него огромный рост.
Шизокодон стелить ковры горазд.
Щетинник - злак. Наряд его  не прост.
Эрингиум красив, но он не ас.
Ютится юкка - дом её вазон.
Ясколка разукрасила газон.

           *****