Письмо писателя

Лада Костина
Вы вчера мне признались в любви.
Я не знал, что на это ответить.
Вы в глаза заглянули в мои
Так, как смотрят собаки и дети:
С обожаньем, с надеждой, с мольбой...
Дорогая, прошу Вас - не надо.
Умоляю Вас - я не святой -
Мне не вынести этого взгляда.
Я сбежал. Да, возможно, я трус...
Ваш порыв так меня растревожил...
И теперь за письмо я берусь.
Вам уже все понятно, но всё же
Я хочу пожелать Вам любви -
Чистой, светлой, глубокой и нежной,
Чтоб душа ей объятья свои
Раскрывала, как солнцу подснежник;
Я хочу пожелать Вам добра -
Настоящего, не показного,
Чтоб лучи его в злые ветра
Согревали Вас снова и снова;
Я хочу пожелать Вам весны -
Вечной, полной надежд и мечтаний,
Чтоб в душе даже в трудные дни
Распускались бутоны желаний;
Я хочу пожелать Вам любить -
Вас саму, а потом уж - другого
И себя лишь тому подарить,
Кто достоин подарка такого.
Да, за вязью причудливых фраз,
За елеем моих пожеланий
Вы увидите только отказ,
И отказ Вас мучительно ранит.
Ваши слёзы, Ваш гнев, Вашу боль,
Даже ненависть, если хотите,
Я приму. Но не Вашу любовь.
Сделать этого - Вы уж простите -
Не могу: я люблю и любим -
Жарко, пламенно, неутолимо.
И не мною, а кем-то другим
Я желаю и Вам
             быть любимой!
             9 марта-10 апреля 2017