Поэма Пыльного города

Каролина Кимерис
Пейзаж пыльного города
Мне видится в тусклом окне
У него всегда одна погода
А я в этой картине на дне.

У него статусы по этажам
Кто лучше всегда на верху
А под землёй, жить бомжам
А ведь везде есть месту греху.

Я вглядываюсь, в пейзаж мыльного города
И вижу всегда палитру одну
Может так и есть, или от голода
Но я все равно, от серых красок в плену

И вы думайте я по люблю другое?
Пейзажи лесов, или высоких алтайских гор
Этот город дал грязное молоко грудное
Так, что предавать его вздор.

Мой пейзаж пыльного города
Он однообразием прекрасен своим
И я давно плевал на слова свобода
Его грязный воздух стал необходим

В этом грязном пыльном городе
Нельзя остаётся одним
Да и мне хорошо в людском хороводе
Без разницы, если я в нем буду чужим.

И каждый из нас живёт в пыльном городе
Никому некуда от него недется
Он соединяет деньгами, как в проводе
Пара сказать правду, наконец-то раздется.

Фауна, флора слёзы прольет
Её дома высокие выжили
Надеясь, что человек пройдёт
Чтоб маленькие листочки выжили.

Он так высок и красив
Но в тоже время до боли противен
Он не обычен, в обычно понятие обрыв
В отличии от мира не примитивен.

Нас притягивают  его огни
Когда они светят прекрасно в ночи
И его обычные серые дни
Смыслом жизни стали они.

Я вечно в грязном, пыльном городе
Где мне суждено умереть
Я не хочу, и не подумаю о свободе
Стану в его мраморе тлеть.