Цена дружбы

Анна Бовт
Не ценим тех, кто предан, честен, верен
Лишь потому, что выгоды в них нет.
А потеряв, жалеем о потере,
Досыта  нахлебавшиcь всяких бед.
И часто тот, кто был  полезен, нужен,
Внезапно повернётся к вам спиной:
Такие люди о других не тужат,
Отгородившись каменной стеной.
Цените тех, кто делится последним -
Кусок, глоток, рубаху - всё отдаст.
И дружба для таких - не грошик медный.
Кто бескорыстен - друга не предаст.