Единый путь для всех

Владимир Саушкин 2
От правил Жизни – нечестных и жестоких,
От лживых выступлений и пошлой Суеты,
Не охладит нас всхлип – порывов одиноких,
Я совершу побег, как из тюрьмы – своей Мечты.

Живу  давно  я  словно средь пустыни –
В громаде города живу без Дум – без Слов…
Хожу лишь – изредка –  в Храм к своей святыне –
К иконе Божьей Матери! – в России нет других Богов.

Они нам не нужны – ни  в прошлом и не ныне,
Наш Бог-Творец  Земли – не покидал…
Он всем единый путь – без выдуманной гордыни –
Он каждому в отдельности – назвал и показал!

Устойчиво стоят российские твердыни –
У всех – у Божьих Храмов – не меркнет Красота,
В России много мест – воистину Святыни,
А Вера Православная – едина  и  чиста!