Загулял бродяга ветер

Валентина Болдина
Загулял бродяга ветер-
Злится он и гнёт кусты .
Плохо здесь ему на свете-
Ты его за всё прости .

Этот ветер словно странник-
Бьётся вечером в окно .
Он летает как изгнанник-
С ним знакома так давно .

Всем же он в лицо смеётся-
Здесь его ты не ищи .
Вот куда от него деться-
За собою не тащи .

От тебя покоя нет мне-
Всех опять ты разогнал .
И от любви горю в огне -
Лишь меня одну признал .

И на крышу в миг забрался-
На деревья он упал .
В тихой речке искупался -
А потом снова пропал...