Самобранка любви

Андрей Попов Сыктывкар
***

От железного слова планета               
Умирала, дыша тяжело.
Незаметное сердце поэта
За планету сраженье вело.

Кто кого одолеет – решалось.
Но внезапно вернулась жена,
В роковой поединок вмешалась:
– Помоги. Не могу я одна.

Напряжение воли насмарку,
Напряжение целого дня.
– Самобранку найди,
                скороварку,
Почему ты терзаешь меня?!

От железного слова планета
Задыхалась, смертельно больна...
Но важнее дела у поэта,
Если есть у поэта жена. 

1986