Глубины глаз

Евгений Петрович Свидченко
                «Не смотри ты в мое декольте» (Елена Полх)



Нет, мужчины смотрят в глаза –
Только там таятся глубины,
Если хочешь что-то сказать,
А теряется слов половина.
И улыбка нам много сказать
Помогает, когда это надо:
Если хочешь ты губы лобзать,
Рассмеши их почти до упада.
А касанья должны быть легки,
Неожиданны и беспричинны:
Тебе кажется, мы далеки,
Отчего же улыбка картинна?!