жрецы

Аглая Гатчинская
Пару коротких строчек
Там, на задворках блокнота,
Я читаю, проснувшись утром,
И перед сном ночью.
Сном?
Я дремлю кусочно.
Уснуть не дает
Солнце,
Которое ты мне пророчил.

В ушах гремят смутно-знакомые
Песни из той инкарнации,
Где мы с тобой были
жрецами
В сахарно-белом храме.
Мы пели дуэтом мантры,
Водили детей на заклание,
Заглядывали в стеклянный
Божий слепой зрачок.
Огромным стальным мечом
Чертили "ом" по воде.
Где наши гробницы,
Где?

Поросшие эвкалиптами,
немые,
полуразбитые,
перекошенные,
заброшенные,
Но свято хранящие
Кости
Той жизни, где
Дети-агностики
Были жрецами в ризах.

Наши глазницы
нанизаны
На один эвкалиптовый корень.
В радости ли, в горе ли,
Во веке веков и отныне.
Ом. Шанти.
Аминь.

апрель 17