Поумняшки от Сашки. Поучение 1

Александр Рэдфорт
В век скоростей, тупых неоновых страстей
Хочу изречь давно избитую тираду:
«Проблемы, словно тараканы из щелей
Нас окружают, головняк даруя заду.

Попробуй веник сходу пополам сломать,
Тут ждёт тебя облом, хоть целый день отмайся,
Но если веник тот на прутья разобрать,
Ты не потратишь сил, как только не старайся.»

Так и с проблемами, не стоит в лоб решать,
Лишь стоит разобрать их, разложив по группам,
И, если по-другому будут предлагать-
Не слушай их, решать проблемы скопом глупо.