золотая собака

Василий Струж
собака жёлтая не спит
глядит на брата в небе
а брат в звездАх полулежит
как царственная мебель

здесь рясочные зеркала
морЯт собрата неба
там звёзды рясочно пыла-
ют золотого Феба

там звёзды рясочно горят
в небесное болото
собаки тонеТе подряд
и там и здесь золото-

держателями ряски звёзд
чья звёздная уТечка
сливаясь каплей солнца роз-
овеет щенью млечной