Подёргать тучку

Татьяна Велесова
Если подёргать тучку за ножку,
Дождик босой побежит по дорожке.
А пощекочешь тучку за пятку,
Дождик помчиться бегом без оглядки.

Так разбежится,
Так разойдётся!..
Выльет водицу,
После уймётся.

И рассмеётся,
Выглянув, солнце!