Апрель на Покровском бульваре

Геннадий Севрикеев
Мокро скользил  по бульвару Апрель,               
Метя асфальт грязными лужами.               
Утром на метле летала метель,
Охлаждая весенними стужами.

А ветер словно с цепи сорвался,               
И вдогонку бежал за метелью.               
Но только след зимы оборвался,               
С крыш извиваясь тихо капелью.            

А Весна тучи рукой разгребла,               
Попросив на землю Солнце взглянуть.               
Носик вздёрнув, по бульвару пошла,               
Людям пальто не забыв запахнуть.      
06.04.2017-г-Сыктывкар ( Покровский б-р)