Властитель

Елена Жукова-Желенина
Но почему он верил так в судьбу?
  Зачем доверился и звёздам, и гаданью?
Рассыпалось на части мирозданье...
  И он один, как перст, душой в аду.

Нет близко никого, кто б понимал.
  Все лживы заверенья пышной свиты.
Его мечты и замыслы разбиты...
  Нет тех, кто б в бедах подло ни предал!

И светятся со дна души глаза,
  Как чёрные бездонные колодцы.
От боли сердце может расколоться -
  Таков его правления финал!

А та красавица, с которой рядом спал,
  Лишь тень неверная той женщины любимой.
Его с ней гнев и ревность разлучили...
  Как этой ночью он вернуть её желал!





Иллюстрация - Открытка из интернета.