Разговор с луной

Полина Солнечная
"Лишь тот, кого ждешь, не придет никогда!" -
Промолвит случайно слепая луна.

И мысли застынут, все канет во мрак.
Неужто на самом деле все так?

И свет белый, сонный струится в окно:
"Я знаю, что ты не ждешь никого,

А если и ждешь, то не знаешь, кто он,
С кем сердце забьется твое в унисон.

Но вот он придет ,и все сразу поймешь,
Потом тебе в спину воткнут острый нож.

И будешь ты ждать его возвращенья
И невиновной молить о прощеньи,

Но он не придет, те, что ждешь, не приходят,
Они возвращаться не соизволят.

Послушай меня, я слепая луна,
И я, как и ты, тут на небе одна.

Дыши и не плачь, всему свое время,
Я, как никто, в это всей душой верю".

И гаснет луна, или я засыпаю.
Не жду, не зову, и теперь не скучаю.