От неги Ваших слов...

Анатолий Либеров
От неги Ваших слов и от тепла души
Мне Муза шепчет вновь : " - Пиши , поэт , пиши ! "
И вот в глазах озер опять живет печаль -
Поет русалок хор , где лунная свеча
Вдруг уронила шаль ,  была что на плечах ,
И вспыхнула в ночи , как Женщина в мечтах !..
А я средь этих звезд , как рыцарь без коня -
Никто меня не ждет , как будто нет меня...
Вот ... слышу вздох волны в озерной глубине :
" - Мужчины все давно на праведной войне."
- Отец , отец наш - Бог ! - Кричу я всей душой...
Вдруг вижу крест у ног , тяжелый и большой...
Я знаю : мне нести его немало лет.
Другого нет пути - на то я и поэт.