Апрель

Виктор Дементьев 4
Скворца затейливая трель.
Капель и звонкие ручьи.
Тебя,приветствую апрель.
И слёзы вешние твои.

Как пору эту я люблю.
За ширь пятнистую твою.
За галок, в стаях, суету.
За их галдёж и черноту.

Благодарю тебя апрель.
За час находок и потерь.
Не жалко зимнее терять.
Горазд находкой удивлять.

Так удивляй меня апрель.
Ты отворяешь в лето дверь.
Ты света вестник и тепла.
Гуляй! Твоя пришла пора!