***

Ирина Гребельная 2
Я рифмами Любовь свою писала,
Словами стройными я душу изливала...
Как это стало достояньем всех,
Кто взял столь тяжкий грех?

И даже если я кому сказала,-
Об этом в рупор не кричала,
Хотя я в принципе и не скрывала,
Но всем об этом не вещела...

Я цели не ставила перед собой,
Не добивалась ни хулою,ни молвой!!!
Жила,работала,ждала...
Не плакала,шутила,не лгала!!!

Все шутки словно прибаутки,
Взлетели как испуганные утки,
Махая весело крылами,
И веселили всех - нас с Вами...

Веселая то была пора,
И на поклон ходила непокорная глава,
Но и Высоцкий сказал великие слова,-
"Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем!"

А с подлецом бороться надо его ножом!
И чтобы правде процветать,
Хоть иногда но "мясо с ножа надо брать",
Иль будет срублена глава мечом,
И спрятать ум как можно дальше,
Но избежать с умом продажной фальши!!!

И будешь в жизни ты с мечом,-
Как раз при чем!!!!