Слово о смерти

Дмитрий Владимирович Коваленко
А смерть можно красиво так обставить...
К цианистому калию - коньяк,
Упасть с моста, в наушниках с "Металликой",
Всем форсом показать что не простак.

После клеща прививку не поставить,
От рака не лечиться, да, зачем, -
Но во все тяжкие, пожалуйста, прибавить
Свое участье, - отбывая насовсем.

Поставить розы в вазе и конфорки
Открыть на полную на газовой плите,
Как Маяковский застрелиться - будет "форте",
Ах, нет, - Есенин? Удавиться в простоте.

Да, очень ярок фантик от пороков,
И вариантов было сколько - их не счесть,
И все-же, уходя наверх, от рока,
Есть смысл, припоминая слово "честь".
 
Не все всегда живут в павлиньих перьях,
Но серость и тоска гнетут порой,
И зло с унынием расстраивает веру,
Поддаться им нельзя, коли герой,

Герой по жизни личного романа,
Своей рукою пишущий судьбу,
Хоть с неба не выпадывает манна, -
Не хочешь быть, постой, одной ногой в гробу.

И пусть жизнь то прекрасна, то жестока,
А в чувствах часто хаос и обман, -
Смотреть надо на мир циничным оком
И помнить что Иисус был хулиган.

Романтикою смерти не чаруйся,
Живи для правды, а причуды - ложь.
Уродливо, но верно? Не волнуйся.
Живи, коль знаешь, для чего живешь!