Пока живу!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечное слово"  Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/2017/03/20/9991
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

      *   *   *

В тишине прохлоренной палаты,
У порога ветреных Небес,
Где уже наладили пенаты
Ангел светлый и лукавый бес,
            Где к приёму было всё готово,
            И заждалась Белая с косой,
            Вспомнил я Божественное Слово,
            В душу опадавшее росой.

Уплывали тусклые недели,
Грустно улыбались доктора,
Мялись санитарки у постели
И шептали: – Этому пора…
            Но, перекрестившись на святого.
            За душой везение храня.
            Вспомнил я Божественное Слово,
            Что внутри держалось у меня.

Постояв у Врат совсем немного,
Бесов и архангелов кумир,
Я не задержался у порога,
И вернулся в этот грешный мир.
            В мир такого чистого былого,
            Где мечты витают наяву…
            Вспомнил я Божественное Слово,
            И пока, как видите, живу!..

      Ташкент,  9.04.2017