На Вербное

Екатерина Грузкова
Солнца блеск и звук капели…
Ручейков весёлых след…
Оживились сосны, ели…
Верба выпустила цвет!

Утром тихим и лучистым
С неба льётся благодать.
Люди с вербою пушистой
В храм  идут Царя встречать.

Он на вольные страданья
Входит в Иерусалим.
Средь людского ликованья
Болью смертною томим.

Но сквозь скорби Свет Спасенья
Пробивается для нас.
Ждём с надеждой Воскресенья!
Да воскреснет Бог – наш Спас!