Весенняя песня зяблика

Декабрина-Зима
Редкий свист, затем и песня
Льётся трелью по округе:
Зяблик так весну встречает,
И о том поёт подруге.
Ярок он, как все вьюрки,
И проворен, словно лань,
Нарезает он кружки
Над селом, где много бань.
Любит речку, любит сад,
Всюду водит хоровод.
Семечку любому рад,
И не знает он хлопот.
Так, пропел сегодня блюз,
И не ведает расстройства,
Не волнует их ни кров,
Ни семьи благоустройство.
Лёгок на подъём и прост,
Среди птиц, как пилигрим,
Невелик хоть его рост,
Зато песней не сравним.





Авторское фото В.Полякова
"Самка зяблика".


"Чёрный обитатель Красной Книги" - http://www.stihi.ru/2017/03/18/12466