Весеннее венчание!

Михаил Кацовский
Такой любви ещё не видел свет -

Она одна под небом - и навечно!

И дарит кольца пламенный рассвет -

Ему - и той, что в платье подвенечном!

   Над ними птицы радостно поют

   И славят неустанно Имя Божье!

   Две душеньки в любви нашли приют -

   И счастье своё в браке будут множить!

Встаёт короной алая заря,

Влюблённые друг к дружке жмутся тесно -

Брачуются у Счастья алтаря 

Жених на веки вечные с невестой!

   Спустились с самых дальних облаков

   Все Херувимы, Ангелы, а звёзды

   Стелют постель из полевых цветов...

   С небес Отец благословляет Крёстный!

Под куполом Семи Небесных Крыл,

Над благодатно кружащей Землёю,

Венчаются: раб Божий Михаил

С красавицей Вселенскою - Весною!