Волшебный кафтанчик. Сказка

Светлана Лысенко 2
Как-то  под Новый Год я немножко заблудилась в ельнике. Присев на пенёк заметила, очень узенькую, тропинку; может эта тропинка выведет меня из леса?
Тропинка привела меня к огромной-преогромной Ели… её макушка доставала до самых облаков… честное слово, если обманываю… то… совсем чуть-чуть.
От Ёлки так вкусно пахло, что меня разморило, и я очутилась в том времени, когда Ёлка... погодите, а может это Ёлка нашептала мне эту историю?
Расскажу всё по порядку... Было это давно, когда Ёлка была ещё Елочкой.
Так вот, однажды под Ёлочкой спрятался маленький зверёк похожий на мышь, но не мышь. Он был таким испуганным, и всё время озирался по сторонам; ему было очень страшно и одиноко, а беда, - вот она, - рядом!
Ёлочка заметила большую рыжую Лисицу, и ей стало очень жалко маленького зверька похожего на мышь, но не мышь.
Как только Лиса приготовилась схватить маленького зверька, Ёлочка быстро опустила свои колючие ветки,  больно ударив рыжую плутовку по носу.
Лиса взвизгнула от боли и убежала в свою нору вытаскивать из носа Ёлочкины иголки.
Наш маленький «герой» еле слышно прошептал: «Спасибо», - и заплакал; каждый может обидеть слабого…
Ёлочка не стала утешать зверька похожего на мышь, но не мышь, а подарила ему много-много своих колючих иголок.
Зверёк быстро сообразил, что делать со щедрым подарком. Да, он из травы и иголок сшил замечательный кафтанчик с капюшоном… с одной стороны, кафтанчик был мягким и тёплым, а с другой стороны, конечно же, колючим. Скажу по секрету: кафтанчик оказался волшебным! Как только зверёк надел его, то сразу перестал всех бояться.
По совету своей спасительницы, трудолюбивый зверёк открыл ателье «Ёлочка» и стал шить кафтанчики для своих родственников.
Быстро по еловому лесу разнеслась молва про замечательного портного. Каждый зверёк похожий на мышь, но не мышь, спешил заказать мастеру волшебный кафтанчик с капюшоном.
Не покладая лапок работал кутюрье, а Ёлочка ему помогала.
За свои волшебные кафтанчики зверьки приносили портному самые вкусные сладости. Портной, сложив угощение в корзинку, спешил к своей, уже подросшей, Ёлке раздавая подарки всем ёлочкам, растущим в еловом лесу.
Так уж повелось с давних пор, что зверьки похожие на мышей, но не мыши, живут там, где растут ёлки; за находчивость люди стали называть этих маленьких зверьков в колючих кафтанчиках – ёжиками (слово Ёж на человеческом языке означает - Ёлочкина иголка, а точнее - Ёлочкино жало).
Расставшись с огромной Елью, я поспешила домой, чтобы рассказать вам, мои дорогие, эту удивительную… чуть-чуть волшебную историю.  Ой, едва не забыла: ёлочки знают, что все ребята очень любят сладкое, поэтому стали приходить под Новый Год в каждый дом, где есть малыши. На еловых веточках они приносят конфеты, пряники, фрукты. Да, да… все эти угощения из елового леса от ёжиков.

картинка из и-нета, благодарю художника