О змеюках и совести

Вадим Кочетов 2
Однажды фильм о джунглях посмотрел,
Супец из змей покушать захотел.
И, прихватив стальной цепи кусок,
Пошёл на змей охотиться в лесок.
По лесу где-то с часик побродил -
Гадюк с десяток в сумку уложил.
Принёс домой и начал потрошить...
А мяса нету - нечего варить!..
У жертв моей безжалостной руки
Под кожей только кости и кишки...
Мне стыдно стало - дураком я был,
Зазря невинных тварей погубил.
С тех пор, змею встречая на пути,
Я ей даю спокойно уползти...
И даже встретив полоза, друзья,
Хоть мясо в нём и есть, не трону я!..