Девочка-весна

Елена Архипова-Поддубная
Под пледом пасмурного неба,
Что впопыхах теряла ночь,
Сошли на нас покой и нега,
И тяжесть их не превозмочь.

Лишь мелкий дождь заводит дело,
Дырявит покрывало сна,
На нашу улицу несмело
Ступает девочка-весна.

Её стараньям неумелым
Помочь хозяин каждый рад,
В наряде дымчатом и сером,
Уже воспрял пустынный сад.