1252 Такое лето...

Людмила Делий
Такое лето снится в сенокосье,
Лучи засеребрились у плетня,
Мальчишки молча отбивают косы,
Клюет чебак в Оби и без червя...

Красуется рябина на просторе,
Трава не кошеная  клевер - рай!
Под кустиком, с краюхой хлеба в споре,
Косить или грести, душе - страдай!

Раздолья - убаюканные травы!
Просторов ширь цветастая во мгле,
А лошадей  пасущие отары,
Напомнят осени красу всю в сентябре...