Sanctus Lacrimam...

Анаэль Даат
 

Свивает гнёздышко в сердце вечном, такая тихая песнь без слов, и наполняется кровью млечной, Небесный Ирий сожжённых снов...

Печали пепел взлетит к Солару, соединится с лучом, как впредь, жжёт губы ветер, мой путь к Порталу, лежит над Хаосом влитым в твердь...

Смотрю за грань, умереть не смея, под тонкой кожей, лишь пух и дым, так Сфинксом Бездны я каменею, в ладонях Синей своей Звезды...

В смятеньи маятник, пульс немой, стирает ясность в сетчатке рока, так красоту убивает боль, и побеждает во мне жестоко...

Скажи мне, что я смогла сберечь? Я - горстка сажи на пальцах смерти...И чем здесь станет живая речь? - лишь пылью в символе круговерти...

Сто восемь бусин, сто восемь вспышек, и в каждой бусине спит цветок, когда пою я, никто не слышит, насколько милостив к нам Исток...

Пред бурей сходятся все знаменья, дробиться в сердце короста лет, и я застывшая в исступленьи, пред Тьмой склоняю свой Вечный Свет...

Во мне танцует стихия мрака, нет больше дыма в груди моей, осталось только дождаться знака, узнать средь тысячи лже-огней...

В руке слеза и одна из бусин, внутри покой предрассветных дум, мой взгляд, как прежде печально-грустен, поскольку плачет за всех кто тут...

Цвети цветок, распускай свой веер, пусть лепестки превратятся в снег, пусть будет чистым твой первый север, и вечным станет твой детский смех.

Ничто не кончится в мире тлена, поскольку и начато всё не в нём...Я буду в ладонях твоих Вселенной, ты будешь в ладонях моих - Огнём...

Так безмятежно, легко и чинно, ложиться снег и горит огонь, не говори мне, что нет причины, а просто нежно сожми ладонь...