Песчинка

Георгий Левша
Ещё с утра нас мучила жара,
Но вдруг стемнело, сильный ветер
К нам залетел во двор играть
На громогласном инструменте.
Залаяли собаки от испуга,
Хозяина ж не видно той игры,
И стал нам дом надёжным другом,
Укрыв от ливня среди тьмы.
Всё ж так приятно бурю слушать,
Песчинкой осознать себя,
Что вот, сегодня, есть на суше,
А завтра смоет в вечности края.