Берег

Георгий Левша
Поднялся берег над рекою,
Как застывшая волна,
Но не гордится он собою,
Над ним есть выше облака.
Да и река, хоть много может,
Держать корабль, кормить людей,
Смиренно волны она сложит
У ног бушующих морей.