Противостояние

Леонид Чернышов 73
Два бледных пятна напротив друг друга
В неверном трепещущем свете лучины
Склонились к едва освещённому кругу
Два бледных лица…
Нет, скорей две личины:
Колодцы их глаз и бездонны и тёмны;
Недвижны черты; плотно сжаты уста;
И воздух дрожит от их мощи огромной,
И время звенит как дамасская сталь:
То битва идёт! Её суть и причина
Чуть теплится в круге, и два близнеца
За эту желанную душу-лучину
В противостояньи до тла,до конца…
И в пляске теней то тревожно мерцает,
То мягким и ровным сияньем живёт,
Лучины огонь. Он один только знает
Возьмёт верх Добро,иль его Антипод.