Утренний алгоритм

Бекицер Бабай
Обычно утром ты встаёшь,
На кухню сонно ты шагаешь,
Под чайником огонь зажег,
Заварку в чашку ты бросаешь,

Все каждый день одно и тоже,
И утро каждое похоже,
Живёшь в каком-то дежавю,
Как будто это было все,

И утро, чайник, и огонь,
Тот что с утра ты поджигаешь,
Ты как какой-то механизм,
С утра проделываешь это,

Хотя вчера ты думал так,
Вот завтра будет понедельник,
Все будет как-то по другому,
Хочу все в жизни поменять,

Но утром встал я в понедельник,
Мой алгоритм опять такой,
Проснулся и пошёл на кухню,
Не вышел в механизме сбой.