Щит и меч

Сергей Мираж
Взять камень, лишнее отсечь,
Чуть-чуть, не торопясь, по крохе,
И вот он, памятник эпохе,
Приклеить щит, приладить меч,
Втащить его на постамент,
Вкрутить шурупчики в табличку,
Открыть, в торжественный момент,
Вдохнуть, пересчитать наличку,
И посмотреть, со стороны,
Ну, что ж, эпоха, как эпоха,
В анфас, мне кажется, неплохо,
Щит, меч, величие страны…
Эх, взять бы камешек побольше,
Поменьше лишнего отсечь,
Громадный щит, огромный меч…
Пусть видят, в Англии и в Польше…