Коллекция

Виктор Ложников
                Коллекция

                Ещё не выставил коллекцию я вин своих,
                Не бродит крепкое вино для смывки их,
                Сам прокурор себе я и судья,
                И уж не скрыться, не уехать от себя.
                Не раздвоиться, не улизнуть через забор,
                За мной следит во мне сам прокурор,
                Бывает так, ищу себя во сне,
                Найдя в углу, виню себя в своей вине.

                Вот так живёшь, с набором прошлых вин,
                А, впрочем, я такой на свете не один,
                Не каждый выставит проступки на показ,
                И объяснить всё это парой фраз.
                Все человеки сотканы из дел,
                И более удачлив тот, кто смел,
                Ему прощаются поступки наперёд,
                А кто не смел, тому наоборот…

                ***           апрель 2017 г