Победа

Игорь Касьянов
Память - её не стирает время
Память сердца - в груди Н А Б А Т
Четыре года кровопролитий, потерь от войны
И вот она - долгожданная
            П О Б Е Д А
Пришла со слезами счастья на глазах!

Салют сорок пятого года
9 мая ликовала страна
  Победа
         Победа
                Победа
Вздохнула свободно земля

Четыре года в яростных сражениях
Лишения, боль, тяжесть утраты друзей, родных
Помнят высотки, леса, реки, болота, берёзки
Всех героев, что за нашу Родину, Отчизну, РОССИЮ
                ЖИЗНЬ отдали

Ушли в небеса герои сражений
Но осталась память в наших сердцах
  П О Б Е Д А
              П О Б Е Д А
                П О Б Е Д А
И русский штык, бесстрашие в атаке
Наводили на врага ужас и страх

Воюют во сне ветераны
В атаку на штурм высоток и сопок идут
Болят - (хотя все вынуты из тела осколки)
Незаживающие раны, мешают
Спать героям не дают ...
Война еще не закончилась для них...

И каждый год, весной 9 мая,
Шагая с наградами в строю
(Как жаль - их очень мало осталось)
Они за того парня, друзей по полку, окопу
   Еще продолжают войну

Не все имена героев известны
Нет на граните золотом выбитых их имен
Многие пропали без вести
Нет их в списках погибших
В О Й Н А нанесла непоправимый урон...

Но мы знаем, что они живее всех живых
Они поднялись, встали в ряды Бессмертных полков
Пожелтевшие фотографии
Дрожат в руках правнуков и внуков
Награды, ордена, медали...
Везде - по всей стране победное шествие
Бессмертных полков

Под знамена Родины, Бессмертного полка
Встала, кровью героев добытая
       П  О  Б  Е  Д  А
Любая дверь перед нею распахнута, открыта
Она ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ нашего народа
  П О Б Е Д А
              П О Б Е Д А
                П О Б Е Д А!
Низкий поклон героям Великой Отечественной войны
до самой земли

Какие понесла страна большие, великие жертвы народа
Во имя процветания РОДИНЫ РОССИИ мира, свободы...
Взлетает огнем ПОБЕДЫ - салют и
Звучит Благовест по ним...