Вселенная есть...

Нина Макарова 4
Вселенная есть недалече:
Расставшимся там с головою
Смерть мёртвой водицею лечат,
А жизнь возвращают - живою.

Найдётся там выход счастливый
Из всякой лихой передряги;
Чудовища злы, но игривы,
И в змей обернуться коряги

Умеют, дубы - в великанов;
Баюкают песни котовы,
И пасти пошире капканов
Разверзнуться всюду готовы.

Стремительным скоком и длинным
Там вещие сивки и волки
Летят по горам и долинам
Со взглядами, как из двустволки

Дуплеты, с рычаньем и ржаньем
Драконьего шИпа покруче,
А дЕвицы ждут с обожаньем
В пещере иль в зАмке на круче

Спасенья прекрасным героем
(Отважного, не по приказу!)...
Лишь сказок мы книгу откроем,
В том мире окажемся сразу!